當前位置: 首頁 > 復習備考 > 模擬試題 > 英語  > 2019年高考英語綜合提升訓練及答案(二)

                  2019年高考英語綜合提升訓練及答案(二)

                  考試吧 2019-06-20

                  1.As is often pointed out, knowledge is a two­edged weapon which can be used______ for good or evil.

                  A. similarly B. properly

                  C. equally D. widely

                  [解析]similarly 相似地,類似地;properly 合適地,恰當地;equally 相等地,等同地;widely 廣泛地。句意:正如經常指出的那樣:知識是一把雙刃劍,它既可以用于善,又可以用于惡。由句意可知C項正確,指“它用于善、惡的幾率是等同的”。

                  [答案]C

                  2.At the meeting, they sat very ________ and had a ________ talk, but I didn't know what they were talking about.

                  A. close; close B. closely; close

                  C. close; closely D. closely; closely

                  [解析]close 用作形容詞,指“近的;親密的”,用作副詞意為“靠近地”,指具體的“近”;而 closely 只用作副詞,意為“緊密地”。由句意“在會上他們緊挨著坐著,在親密地交談;但我不知道他們在談論什么”可知選A項,第一空 close 為副詞,而第二空 close 為形容詞,指“親密的,密切的”。

                  [答案]A

                  3.In the future, the US policy is likely to be strongly determined by internal developments in a number of key states, ________ China and Russia.

                  A. particularly B. namely

                  C. absolutely D. eventually

                  [解析]particularly 特別,尤其;namely 也就是說,即;absolutely 絕對地;eventually 最后,終于。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  4.—You all like your English teacher?

                  —Yeah, she devotes herself ________ to teaching and it earns her a good reputation.

                  A. originally B. extremely

                  C. obviously D. entirely

                  [解析]句意:—你們都喜歡你們的英語老師嗎?—是的,她把全部的精力都投入到了教學中,這使她贏得了好名聲。originally 原始地,最初地;extremely 極端地;obviously 明顯地,顯而易見地;entirely 完全地。由句意可知D項正確。

                  [答案]D

                  5.Foreign teachers would like students to ________ ask questions, submit theories, or to debate any required reading materials.

                  A. hopefully B. gradually

                  C. truly D. eagerly

                  [解析]hopefully 有希望地;gradually 逐漸地;truly 真正地;eagerly 急切地。句意:外國老師想讓學生們急切地提問題,提出理論或是辯論任何要求的閱讀材料。由語境可知,此處表示“學生內心渴望提問題”,故 eagerly 正確。

                  [答案]D

                  6.—I played basketball for a whole morning yesterday and felt pretty good.

                  —You will be healthier if you exercise more ________.

                  A. regularly B. extremely

                  C. fluently D. annually

                  [解析]regularly 定期地,有規律地;extremely 極端地;fluently 流利地;annually 年度地。句意:—我昨天打了一上午籃球,感覺相當不錯。—如果你定期地進行鍛煉,你會更健康。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  7.China is no longer ________ a production base; it is also one of the most important consumer markets.

                  A. partly B. merely

                  C. shortly D. totally

                  [解析]partly 部分地,在一定程度上;merely 僅僅,只不過;shortly 不久,很快,立刻;to tally 完全,整個地。由句意“中國不再只是個生產基地,它還是最重要的消費市場之一”可知B項正確。

                  [答案]B

                  8.—What do you think of the film 2012?

                  —Well, it's good. At least it's ________ the one I saw last time with Jean.

                  A. as bad as B. not as good as

                  C. no worse than D. not better than

                  [解析]句意:—你認為電影《2012》怎么樣?—嗯,不錯。至少不比我上次跟 Jean 去看的那部差。as bad as=not as good as“跟……一樣不好”;no worse than“不比……差”;not better than“不如……好”。由句意可知C項正確。

                  [答案]C

                  9.—Are you used to your new job?

                  —Well, yes. It's not as good as I expected, ________.

                  A. though B. but

                  C. too D. either

                  [解析]句意:—你適應了新工作了嗎?—是的,但不如我預想的好。though 用作副詞意為“然而,可是,不過”,放于句末,往往用逗號與原句隔開,符合句意。

                  [答案]A

                  10.His parents, ________, did not look after him very well: the elbows of his jacket and his boots were badly worn.

                  A. generally B. gradually

                  C. actively D. apparently

                  [解析]generally“一般說來”;gradually“逐漸地”;actively“積極主動地”;apparently“明顯地,顯而易見地”。由后面的解釋“他的夾克衫的肘部和靴子破得厲害”可知應選D項。

                  [答案]D

                  11.Jim went to answer the phone. ________, Harry started to prepare lunch.

                  A. However B. Nevertheless

                  C. Besides D. Meanwhile

                  [解析]句意:Jim 去接電話了。與此同時,Harry 開始做午飯。A.然而;B.雖然如此;C.除此之外;D.與此同時。根據前后句邏輯關系,應選擇表示并列關系的D。

                  [答案]D

                  12.We only had $100 and that was ________ to buy a new computer.

                  A. nowhere near enough B. near enough nowhere

                  C. enough near nowhere D. near nowhere enough

                  [解析]句意:我們只有100美元,離買臺新電腦的錢還差得遠呢。not anywhere near 或 nowhere near:far from,not at all 遠非,絕不是,為固定短語。

                  [答案]A

                  13.In this lecture, I can only give you a purely ________ view of how we can live life to the full and make some suggestions about the future.

                  A. private B. personal

                  C. unique D. different

                  [解析]句意:在本次講座中,本人只能就我們如何才能讓自己的日子過得充實些給你們提供一些個人的觀點,并就未來的發展提供一些建議。從語境和四個選項的主要含義判斷選B項。personal 個人的,私人的,又如:personal belongings 私人財產。另外三個選項的主要含義:private 私有的,私用的,私人的,秘密的,隱秘的,其反義詞是 public;unique 唯一的,獨一無二的,獨特的;different 不同的。

                  [答案]B

                  14.Mistakes don't just happen;they occur for a reason. Find out the reason,and then making the mistake becomes ________.

                  A. favourable B. precious

                  C. essential D. worthwhile

                  [解析]句意:錯誤不是偶然發生的;它們的發生都是有原因的。找出其中的原因,使犯的錯誤有價值。favourable 贊成的,同意的,傾向于支持某人/某事物的,令人高興的,肯定的;precious 寶貴的,珍愛的,過于講究的;essential 必要的,本質的,重要的;worthwhile 值得的,值得花時間、金錢或精力的。又如:Nursing is a very worthwhile career.護理工作是很值得干的職業。從句意判斷,可知選D。

                  [答案]D

                  15.It was a nice house, but ________ too small for a family of five.

                  A. rarely B. fairly

                  C. rather D. pretty

                  [解析]句意:那是一套很不錯的房子,可是對一個五口之家來說太小了。四個選項中只有 rather 可以修飾 too,其他三個選項不能與 too 連用,故全被排除。

                  [答案]C

                  16.I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a ________ imagination.

                  A. clear B. cautious

                  C. funny D. vivid

                  [解析]句意:他成了作家我并不感到驚奇。孩提時,他的想象力就很豐富。vivid 生動的,逼真的,栩栩如生的;clear 清晰的,清楚的,明白的;cautious 小心的,謹慎的,慎重的;funny 滑稽的,詼諧的。只有 vivid 可用來形容想象力。

                  [答案]D

                  17.It seems that living green is ________ easy and affordable. A small step makes a big difference.

                  A. exactly B. fortunately

                  C. surprisingly D. hardly

                  [解析]句意:似乎綠色生活方式出人意料的簡單又廉價。這小小的一步就會(對自然資源的使用)有很大影響。surprisingly—unusually or unexpectedly 不尋常地,出乎意料地。exactly 精確地,確切地,準確地;fortunately 幸運地;hardly 幾乎不。

                  [答案]C

                  18.—Do you think it's a good idea to make friends with your students?

                  —________, I do. I think it's a great idea.

                  A. Really B. Obviously

                  C. Actually D. Generally

                  [解析]句意:——你認為和你的學生們交朋友是一個好主意嗎?——其實我真的認為那是個很不錯的主意。You use actually to emphasize that it is true.actually“實際上”,在句子中起加強語氣的作用。really 真正地;obviously 明顯地;generally 大體上。

                  [答案]C

                  19.It took ________ building supplies to construct these energy­saving houses. It took brains, too.

                  A. other than B. more than

                  C. rather than D. less than

                  [解析]句意:建造這些節能住宅不僅僅需要供給建筑材料,還需要才智。more than 意為“不僅僅”。other than 常用于否定句,相當于 but;rather than 而不是;less than 少于。

                  [答案]B

                  20.John is very ________—if he promises to do something, he'll do it.

                  A. independent B. confident

                  C. reliable D. flexible

                  [解析]根據下文:如果他答應做某事,他就會去做。那就可得出他是個可信賴的人,故選擇C。A.獨立的;B.有信心的,有把握的;D.易彎曲的,柔軟的,靈活的。

                  [答案]C

                  1.As is often pointed out, knowledge is a two­edged weapon which can be used______ for good or evil.

                  A. similarly B. properly

                  C. equally D. widely

                  [解析]similarly 相似地,類似地;properly 合適地,恰當地;equally 相等地,等同地;widely 廣泛地。句意:正如經常指出的那樣:知識是一把雙刃劍,它既可以用于善,又可以用于惡。由句意可知C項正確,指“它用于善、惡的幾率是等同的”。

                  [答案]C

                  2.At the meeting, they sat very ________ and had a ________ talk, but I didn't know what they were talking about.

                  A. close; close B. closely; close

                  C. close; closely D. closely; closely

                  [解析]close 用作形容詞,指“近的;親密的”,用作副詞意為“靠近地”,指具體的“近”;而 closely 只用作副詞,意為“緊密地”。由句意“在會上他們緊挨著坐著,在親密地交談;但我不知道他們在談論什么”可知選A項,第一空 close 為副詞,而第二空 close 為形容詞,指“親密的,密切的”。

                  [答案]A

                  3.In the future, the US policy is likely to be strongly determined by internal developments in a number of key states, ________ China and Russia.

                  A. particularly B. namely

                  C. absolutely D. eventually

                  [解析]particularly 特別,尤其;namely 也就是說,即;absolutely 絕對地;eventually 最后,終于。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  4.—You all like your English teacher?

                  —Yeah, she devotes herself ________ to teaching and it earns her a good reputation.

                  A. originally B. extremely

                  C. obviously D. entirely

                  [解析]句意:—你們都喜歡你們的英語老師嗎?—是的,她把全部的精力都投入到了教學中,這使她贏得了好名聲。originally 原始地,最初地;extremely 極端地;obviously 明顯地,顯而易見地;entirely 完全地。由句意可知D項正確。

                  [答案]D

                  5.Foreign teachers would like students to ________ ask questions, submit theories, or to debate any required reading materials.

                  A. hopefully B. gradually

                  C. truly D. eagerly

                  [解析]hopefully 有希望地;gradually 逐漸地;truly 真正地;eagerly 急切地。句意:外國老師想讓學生們急切地提問題,提出理論或是辯論任何要求的閱讀材料。由語境可知,此處表示“學生內心渴望提問題”,故 eagerly 正確。

                  [答案]D

                  6.—I played basketball for a whole morning yesterday and felt pretty good.

                  —You will be healthier if you exercise more ________.

                  A. regularly B. extremely

                  C. fluently D. annually

                  [解析]regularly 定期地,有規律地;extremely 極端地;fluently 流利地;annually 年度地。句意:—我昨天打了一上午籃球,感覺相當不錯。—如果你定期地進行鍛煉,你會更健康。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  7.China is no longer ________ a production base; it is also one of the most important consumer markets.

                  A. partly B. merely

                  C. shortly D. totally

                  [解析]partly 部分地,在一定程度上;merely 僅僅,只不過;shortly 不久,很快,立刻;to tally 完全,整個地。由句意“中國不再只是個生產基地,它還是最重要的消費市場之一”可知B項正確。

                  [答案]B

                  8.—What do you think of the film 2012?

                  —Well, it's good. At least it's ________ the one I saw last time with Jean.

                  A. as bad as B. not as good as

                  C. no worse than D. not better than

                  [解析]句意:—你認為電影《2012》怎么樣?—嗯,不錯。至少不比我上次跟 Jean 去看的那部差。as bad as=not as good as“跟……一樣不好”;no worse than“不比……差”;not better than“不如……好”。由句意可知C項正確。

                  [答案]C

                  9.—Are you used to your new job?

                  —Well, yes. It's not as good as I expected, ________.

                  A. though B. but

                  C. too D. either

                  [解析]句意:—你適應了新工作了嗎?—是的,但不如我預想的好。though 用作副詞意為“然而,可是,不過”,放于句末,往往用逗號與原句隔開,符合句意。

                  [答案]A

                  10.His parents, ________, did not look after him very well: the elbows of his jacket and his boots were badly worn.

                  A. generally B. gradually

                  C. actively D. apparently

                  [解析]generally“一般說來”;gradually“逐漸地”;actively“積極主動地”;apparently“明顯地,顯而易見地”。由后面的解釋“他的夾克衫的肘部和靴子破得厲害”可知應選D項。

                  [答案]D

                  11.Jim went to answer the phone. ________, Harry started to prepare lunch.

                  A. However B. Nevertheless

                  C. Besides D. Meanwhile

                  [解析]句意:Jim 去接電話了。與此同時,Harry 開始做午飯。A.然而;B.雖然如此;C.除此之外;D.與此同時。根據前后句邏輯關系,應選擇表示并列關系的D。

                  [答案]D

                  12.We only had $100 and that was ________ to buy a new computer.

                  A. nowhere near enough B. near enough nowhere

                  C. enough near nowhere D. near nowhere enough

                  [解析]句意:我們只有100美元,離買臺新電腦的錢還差得遠呢。not anywhere near 或 nowhere near:far from,not at all 遠非,絕不是,為固定短語。

                  [答案]A

                  13.In this lecture, I can only give you a purely ________ view of how we can live life to the full and make some suggestions about the future.

                  A. private B. personal

                  C. unique D. different

                  [解析]句意:在本次講座中,本人只能就我們如何才能讓自己的日子過得充實些給你們提供一些個人的觀點,并就未來的發展提供一些建議。從語境和四個選項的主要含義判斷選B項。personal 個人的,私人的,又如:personal belongings 私人財產。另外三個選項的主要含義:private 私有的,私用的,私人的,秘密的,隱秘的,其反義詞是 public;unique 唯一的,獨一無二的,獨特的;different 不同的。

                  [答案]B

                  14.Mistakes don't just happen;they occur for a reason. Find out the reason,and then making the mistake becomes ________.

                  A. favourable B. precious

                  C. essential D. worthwhile

                  [解析]句意:錯誤不是偶然發生的;它們的發生都是有原因的。找出其中的原因,使犯的錯誤有價值。favourable 贊成的,同意的,傾向于支持某人/某事物的,令人高興的,肯定的;precious 寶貴的,珍愛的,過于講究的;essential 必要的,本質的,重要的;worthwhile 值得的,值得花時間、金錢或精力的。又如:Nursing is a very worthwhile career.護理工作是很值得干的職業。從句意判斷,可知選D。

                  [答案]D

                  15.It was a nice house, but ________ too small for a family of five.

                  A. rarely B. fairly

                  C. rather D. pretty

                  [解析]句意:那是一套很不錯的房子,可是對一個五口之家來說太小了。四個選項中只有 rather 可以修飾 too,其他三個選項不能與 too 連用,故全被排除。

                  [答案]C

                  16.I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a ________ imagination.

                  A. clear B. cautious

                  C. funny D. vivid

                  [解析]句意:他成了作家我并不感到驚奇。孩提時,他的想象力就很豐富。vivid 生動的,逼真的,栩栩如生的;clear 清晰的,清楚的,明白的;cautious 小心的,謹慎的,慎重的;funny 滑稽的,詼諧的。只有 vivid 可用來形容想象力。

                  [答案]D

                  17.It seems that living green is ________ easy and affordable. A small step makes a big difference.

                  A. exactly B. fortunately

                  C. surprisingly D. hardly

                  [解析]句意:似乎綠色生活方式出人意料的簡單又廉價。這小小的一步就會(對自然資源的使用)有很大影響。surprisingly—unusually or unexpectedly 不尋常地,出乎意料地。exactly 精確地,確切地,準確地;fortunately 幸運地;hardly 幾乎不。

                  [答案]C

                  18.—Do you think it's a good idea to make friends with your students?

                  —________, I do. I think it's a great idea.

                  A. Really B. Obviously

                  C. Actually D. Generally

                  [解析]句意:——你認為和你的學生們交朋友是一個好主意嗎?——其實我真的認為那是個很不錯的主意。You use actually to emphasize that it is true.actually“實際上”,在句子中起加強語氣的作用。really 真正地;obviously 明顯地;generally 大體上。

                  [答案]C

                  19.It took ________ building supplies to construct these energy­saving houses. It took brains, too.

                  A. other than B. more than

                  C. rather than D. less than

                  [解析]句意:建造這些節能住宅不僅僅需要供給建筑材料,還需要才智。more than 意為“不僅僅”。other than 常用于否定句,相當于 but;rather than 而不是;less than 少于。

                  [答案]B

                  20.John is very ________—if he promises to do something, he'll do it.

                  A. independent B. confident

                  C. reliable D. flexible

                  [解析]根據下文:如果他答應做某事,他就會去做。那就可得出他是個可信賴的人,故選擇C。A.獨立的;B.有信心的,有把握的;D.易彎曲的,柔軟的,靈活的。

                  [答案]C

                  1.As is often pointed out, knowledge is a two­edged weapon which can be used______ for good or evil.

                  A. similarly B. properly

                  C. equally D. widely

                  [解析]similarly 相似地,類似地;properly 合適地,恰當地;equally 相等地,等同地;widely 廣泛地。句意:正如經常指出的那樣:知識是一把雙刃劍,它既可以用于善,又可以用于惡。由句意可知C項正確,指“它用于善、惡的幾率是等同的”。

                  [答案]C

                  2.At the meeting, they sat very ________ and had a ________ talk, but I didn't know what they were talking about.

                  A. close; close B. closely; close

                  C. close; closely D. closely; closely

                  [解析]close 用作形容詞,指“近的;親密的”,用作副詞意為“靠近地”,指具體的“近”;而 closely 只用作副詞,意為“緊密地”。由句意“在會上他們緊挨著坐著,在親密地交談;但我不知道他們在談論什么”可知選A項,第一空 close 為副詞,而第二空 close 為形容詞,指“親密的,密切的”。

                  [答案]A

                  3.In the future, the US policy is likely to be strongly determined by internal developments in a number of key states, ________ China and Russia.

                  A. particularly B. namely

                  C. absolutely D. eventually

                  [解析]particularly 特別,尤其;namely 也就是說,即;absolutely 絕對地;eventually 最后,終于。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  4.—You all like your English teacher?

                  —Yeah, she devotes herself ________ to teaching and it earns her a good reputation.

                  A. originally B. extremely

                  C. obviously D. entirely

                  [解析]句意:—你們都喜歡你們的英語老師嗎?—是的,她把全部的精力都投入到了教學中,這使她贏得了好名聲。originally 原始地,最初地;extremely 極端地;obviously 明顯地,顯而易見地;entirely 完全地。由句意可知D項正確。

                  [答案]D

                  5.Foreign teachers would like students to ________ ask questions, submit theories, or to debate any required reading materials.

                  A. hopefully B. gradually

                  C. truly D. eagerly

                  [解析]hopefully 有希望地;gradually 逐漸地;truly 真正地;eagerly 急切地。句意:外國老師想讓學生們急切地提問題,提出理論或是辯論任何要求的閱讀材料。由語境可知,此處表示“學生內心渴望提問題”,故 eagerly 正確。

                  [答案]D

                  6.—I played basketball for a whole morning yesterday and felt pretty good.

                  —You will be healthier if you exercise more ________.

                  A. regularly B. extremely

                  C. fluently D. annually

                  [解析]regularly 定期地,有規律地;extremely 極端地;fluently 流利地;annually 年度地。句意:—我昨天打了一上午籃球,感覺相當不錯。—如果你定期地進行鍛煉,你會更健康。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  7.China is no longer ________ a production base; it is also one of the most important consumer markets.

                  A. partly B. merely

                  C. shortly D. totally

                  [解析]partly 部分地,在一定程度上;merely 僅僅,只不過;shortly 不久,很快,立刻;to tally 完全,整個地。由句意“中國不再只是個生產基地,它還是最重要的消費市場之一”可知B項正確。

                  [答案]B

                  8.—What do you think of the film 2012?

                  —Well, it's good. At least it's ________ the one I saw last time with Jean.

                  A. as bad as B. not as good as

                  C. no worse than D. not better than

                  [解析]句意:—你認為電影《2012》怎么樣?—嗯,不錯。至少不比我上次跟 Jean 去看的那部差。as bad as=not as good as“跟……一樣不好”;no worse than“不比……差”;not better than“不如……好”。由句意可知C項正確。

                  [答案]C

                  9.—Are you used to your new job?

                  —Well, yes. It's not as good as I expected, ________.

                  A. though B. but

                  C. too D. either

                  [解析]句意:—你適應了新工作了嗎?—是的,但不如我預想的好。though 用作副詞意為“然而,可是,不過”,放于句末,往往用逗號與原句隔開,符合句意。

                  [答案]A

                  10.His parents, ________, did not look after him very well: the elbows of his jacket and his boots were badly worn.

                  A. generally B. gradually

                  C. actively D. apparently

                  [解析]generally“一般說來”;gradually“逐漸地”;actively“積極主動地”;apparently“明顯地,顯而易見地”。由后面的解釋“他的夾克衫的肘部和靴子破得厲害”可知應選D項。

                  [答案]D

                  11.Jim went to answer the phone. ________, Harry started to prepare lunch.

                  A. However B. Nevertheless

                  C. Besides D. Meanwhile

                  [解析]句意:Jim 去接電話了。與此同時,Harry 開始做午飯。A.然而;B.雖然如此;C.除此之外;D.與此同時。根據前后句邏輯關系,應選擇表示并列關系的D。

                  [答案]D

                  12.We only had $100 and that was ________ to buy a new computer.

                  A. nowhere near enough B. near enough nowhere

                  C. enough near nowhere D. near nowhere enough

                  [解析]句意:我們只有100美元,離買臺新電腦的錢還差得遠呢。not anywhere near 或 nowhere near:far from,not at all 遠非,絕不是,為固定短語。

                  [答案]A

                  13.In this lecture, I can only give you a purely ________ view of how we can live life to the full and make some suggestions about the future.

                  A. private B. personal

                  C. unique D. different

                  [解析]句意:在本次講座中,本人只能就我們如何才能讓自己的日子過得充實些給你們提供一些個人的觀點,并就未來的發展提供一些建議。從語境和四個選項的主要含義判斷選B項。personal 個人的,私人的,又如:personal belongings 私人財產。另外三個選項的主要含義:private 私有的,私用的,私人的,秘密的,隱秘的,其反義詞是 public;unique 唯一的,獨一無二的,獨特的;different 不同的。

                  [答案]B

                  14.Mistakes don't just happen;they occur for a reason. Find out the reason,and then making the mistake becomes ________.

                  A. favourable B. precious

                  C. essential D. worthwhile

                  [解析]句意:錯誤不是偶然發生的;它們的發生都是有原因的。找出其中的原因,使犯的錯誤有價值。favourable 贊成的,同意的,傾向于支持某人/某事物的,令人高興的,肯定的;precious 寶貴的,珍愛的,過于講究的;essential 必要的,本質的,重要的;worthwhile 值得的,值得花時間、金錢或精力的。又如:Nursing is a very worthwhile career.護理工作是很值得干的職業。從句意判斷,可知選D。

                  [答案]D

                  15.It was a nice house, but ________ too small for a family of five.

                  A. rarely B. fairly

                  C. rather D. pretty

                  [解析]句意:那是一套很不錯的房子,可是對一個五口之家來說太小了。四個選項中只有 rather 可以修飾 too,其他三個選項不能與 too 連用,故全被排除。

                  [答案]C

                  16.I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a ________ imagination.

                  A. clear B. cautious

                  C. funny D. vivid

                  [解析]句意:他成了作家我并不感到驚奇。孩提時,他的想象力就很豐富。vivid 生動的,逼真的,栩栩如生的;clear 清晰的,清楚的,明白的;cautious 小心的,謹慎的,慎重的;funny 滑稽的,詼諧的。只有 vivid 可用來形容想象力。

                  [答案]D

                  17.It seems that living green is ________ easy and affordable. A small step makes a big difference.

                  A. exactly B. fortunately

                  C. surprisingly D. hardly

                  [解析]句意:似乎綠色生活方式出人意料的簡單又廉價。這小小的一步就會(對自然資源的使用)有很大影響。surprisingly—unusually or unexpectedly 不尋常地,出乎意料地。exactly 精確地,確切地,準確地;fortunately 幸運地;hardly 幾乎不。

                  [答案]C

                  18.—Do you think it's a good idea to make friends with your students?

                  —________, I do. I think it's a great idea.

                  A. Really B. Obviously

                  C. Actually D. Generally

                  [解析]句意:——你認為和你的學生們交朋友是一個好主意嗎?——其實我真的認為那是個很不錯的主意。You use actually to emphasize that it is true.actually“實際上”,在句子中起加強語氣的作用。really 真正地;obviously 明顯地;generally 大體上。

                  [答案]C

                  19.It took ________ building supplies to construct these energy­saving houses. It took brains, too.

                  A. other than B. more than

                  C. rather than D. less than

                  [解析]句意:建造這些節能住宅不僅僅需要供給建筑材料,還需要才智。more than 意為“不僅僅”。other than 常用于否定句,相當于 but;rather than 而不是;less than 少于。

                  [答案]B

                  20.John is very ________—if he promises to do something, he'll do it.

                  A. independent B. confident

                  C. reliable D. flexible

                  [解析]根據下文:如果他答應做某事,他就會去做。那就可得出他是個可信賴的人,故選擇C。A.獨立的;B.有信心的,有把握的;D.易彎曲的,柔軟的,靈活的。

                  [答案]C

                  1.As is often pointed out, knowledge is a two­edged weapon which can be used______ for good or evil.

                  A. similarly B. properly

                  C. equally D. widely

                  [解析]similarly 相似地,類似地;properly 合適地,恰當地;equally 相等地,等同地;widely 廣泛地。句意:正如經常指出的那樣:知識是一把雙刃劍,它既可以用于善,又可以用于惡。由句意可知C項正確,指“它用于善、惡的幾率是等同的”。

                  [答案]C

                  2.At the meeting, they sat very ________ and had a ________ talk, but I didn't know what they were talking about.

                  A. close; close B. closely; close

                  C. close; closely D. closely; closely

                  [解析]close 用作形容詞,指“近的;親密的”,用作副詞意為“靠近地”,指具體的“近”;而 closely 只用作副詞,意為“緊密地”。由句意“在會上他們緊挨著坐著,在親密地交談;但我不知道他們在談論什么”可知選A項,第一空 close 為副詞,而第二空 close 為形容詞,指“親密的,密切的”。

                  [答案]A

                  3.In the future, the US policy is likely to be strongly determined by internal developments in a number of key states, ________ China and Russia.

                  A. particularly B. namely

                  C. absolutely D. eventually

                  [解析]particularly 特別,尤其;namely 也就是說,即;absolutely 絕對地;eventually 最后,終于。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  4.—You all like your English teacher?

                  —Yeah, she devotes herself ________ to teaching and it earns her a good reputation.

                  A. originally B. extremely

                  C. obviously D. entirely

                  [解析]句意:—你們都喜歡你們的英語老師嗎?—是的,她把全部的精力都投入到了教學中,這使她贏得了好名聲。originally 原始地,最初地;extremely 極端地;obviously 明顯地,顯而易見地;entirely 完全地。由句意可知D項正確。

                  [答案]D

                  5.Foreign teachers would like students to ________ ask questions, submit theories, or to debate any required reading materials.

                  A. hopefully B. gradually

                  C. truly D. eagerly

                  [解析]hopefully 有希望地;gradually 逐漸地;truly 真正地;eagerly 急切地。句意:外國老師想讓學生們急切地提問題,提出理論或是辯論任何要求的閱讀材料。由語境可知,此處表示“學生內心渴望提問題”,故 eagerly 正確。

                  [答案]D

                  6.—I played basketball for a whole morning yesterday and felt pretty good.

                  —You will be healthier if you exercise more ________.

                  A. regularly B. extremely

                  C. fluently D. annually

                  [解析]regularly 定期地,有規律地;extremely 極端地;fluently 流利地;annually 年度地。句意:—我昨天打了一上午籃球,感覺相當不錯。—如果你定期地進行鍛煉,你會更健康。由句意可知A項正確。

                  [答案]A

                  7.China is no longer ________ a production base; it is also one of the most important consumer markets.

                  A. partly B. merely

                  C. shortly D. totally

                  [解析]partly 部分地,在一定程度上;merely 僅僅,只不過;shortly 不久,很快,立刻;to tally 完全,整個地。由句意“中國不再只是個生產基地,它還是最重要的消費市場之一”可知B項正確。

                  [答案]B

                  8.—What do you think of the film 2012?

                  —Well, it's good. At least it's ________ the one I saw last time with Jean.

                  A. as bad as B. not as good as

                  C. no worse than D. not better than

                  [解析]句意:—你認為電影《2012》怎么樣?—嗯,不錯。至少不比我上次跟 Jean 去看的那部差。as bad as=not as good as“跟……一樣不好”;no worse than“不比……差”;not better than“不如……好”。由句意可知C項正確。

                  [答案]C

                  9.—Are you used to your new job?

                  —Well, yes. It's not as good as I expected, ________.

                  A. though B. but

                  C. too D. either

                  [解析]句意:—你適應了新工作了嗎?—是的,但不如我預想的好。though 用作副詞意為“然而,可是,不過”,放于句末,往往用逗號與原句隔開,符合句意。

                  [答案]A

                  10.His parents, ________, did not look after him very well: the elbows of his jacket and his boots were badly worn.

                  A. generally B. gradually

                  C. actively D. apparently

                  [解析]generally“一般說來”;gradually“逐漸地”;actively“積極主動地”;apparently“明顯地,顯而易見地”。由后面的解釋“他的夾克衫的肘部和靴子破得厲害”可知應選D項。

                  [答案]D

                  11.Jim went to answer the phone. ________, Harry started to prepare lunch.

                  A. However B. Nevertheless

                  C. Besides D. Meanwhile

                  [解析]句意:Jim 去接電話了。與此同時,Harry 開始做午飯。A.然而;B.雖然如此;C.除此之外;D.與此同時。根據前后句邏輯關系,應選擇表示并列關系的D。

                  [答案]D

                  12.We only had $100 and that was ________ to buy a new computer.

                  A. nowhere near enough B. near enough nowhere

                  C. enough near nowhere D. near nowhere enough

                  [解析]句意:我們只有100美元,離買臺新電腦的錢還差得遠呢。not anywhere near 或 nowhere near:far from,not at all 遠非,絕不是,為固定短語。

                  [答案]A

                  13.In this lecture, I can only give you a purely ________ view of how we can live life to the full and make some suggestions about the future.

                  A. private B. personal

                  C. unique D. different

                  [解析]句意:在本次講座中,本人只能就我們如何才能讓自己的日子過得充實些給你們提供一些個人的觀點,并就未來的發展提供一些建議。從語境和四個選項的主要含義判斷選B項。personal 個人的,私人的,又如:personal belongings 私人財產。另外三個選項的主要含義:private 私有的,私用的,私人的,秘密的,隱秘的,其反義詞是 public;unique 唯一的,獨一無二的,獨特的;different 不同的。

                  [答案]B

                  14.Mistakes don't just happen;they occur for a reason. Find out the reason,and then making the mistake becomes ________.

                  A. favourable B. precious

                  C. essential D. worthwhile

                  [解析]句意:錯誤不是偶然發生的;它們的發生都是有原因的。找出其中的原因,使犯的錯誤有價值。favourable 贊成的,同意的,傾向于支持某人/某事物的,令人高興的,肯定的;precious 寶貴的,珍愛的,過于講究的;essential 必要的,本質的,重要的;worthwhile 值得的,值得花時間、金錢或精力的。又如:Nursing is a very worthwhile career.護理工作是很值得干的職業。從句意判斷,可知選D。

                  [答案]D

                  15.It was a nice house, but ________ too small for a family of five.

                  A. rarely B. fairly

                  C. rather D. pretty

                  [解析]句意:那是一套很不錯的房子,可是對一個五口之家來說太小了。四個選項中只有 rather 可以修飾 too,其他三個選項不能與 too 連用,故全被排除。

                  [答案]C

                  16.I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a ________ imagination.

                  A. clear B. cautious

                  C. funny D. vivid

                  [解析]句意:他成了作家我并不感到驚奇。孩提時,他的想象力就很豐富。vivid 生動的,逼真的,栩栩如生的;clear 清晰的,清楚的,明白的;cautious 小心的,謹慎的,慎重的;funny 滑稽的,詼諧的。只有 vivid 可用來形容想象力。

                  [答案]D

                  17.It seems that living green is ________ easy and affordable. A small step makes a big difference.

                  A. exactly B. fortunately

                  C. surprisingly D. hardly

                  [解析]句意:似乎綠色生活方式出人意料的簡單又廉價。這小小的一步就會(對自然資源的使用)有很大影響。surprisingly—unusually or unexpectedly 不尋常地,出乎意料地。exactly 精確地,確切地,準確地;fortunately 幸運地;hardly 幾乎不。

                  [答案]C

                  18.—Do you think it's a good idea to make friends with your students?

                  —________, I do. I think it's a great idea.

                  A. Really B. Obviously

                  C. Actually D. Generally

                  [解析]句意:——你認為和你的學生們交朋友是一個好主意嗎?——其實我真的認為那是個很不錯的主意。You use actually to emphasize that it is true.actually“實際上”,在句子中起加強語氣的作用。really 真正地;obviously 明顯地;generally 大體上。

                  [答案]C

                  19.It took ________ building supplies to construct these energy­saving houses. It took brains, too.

                  A. other than B. more than

                  C. rather than D. less than

                  [解析]句意:建造這些節能住宅不僅僅需要供給建筑材料,還需要才智。more than 意為“不僅僅”。other than 常用于否定句,相當于 but;rather than 而不是;less than 少于。

                  [答案]B

                  20.John is very ________—if he promises to do something, he'll do it.

                  A. independent B. confident

                  C. reliable D. flexible

                  [解析]根據下文:如果他答應做某事,他就會去做。那就可得出他是個可信賴的人,故選擇C。A.獨立的;B.有信心的,有把握的;D.易彎曲的,柔軟的,靈活的。

                  [答案]C

                  標簽:
                  分享:

                  全部評論

                  本文轉載至互聯網,不代表福建高考網立場,如有侵權,請聯系官方刪除

                  注:通過加密傳輸不會對外展示聯系方式

                  • 濰坊學院2020年藝術校考方案(調整)
                    濰坊學院2020年藝術校考方案(調整) 根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主 2020-04-24 03:20:24
                  • 山東師范大學調整2020年音樂表演(校企合作辦學)專業校考形式通知
                    山東師范大學調整2020年音樂表演(校企合作辦學)專業校考形式通知 根據黨中央、國務院關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作有關精神和教育部、教育廳相關通知要求,在疫情流行期間不舉辦大型聚集性活動和考試,為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切實落實傳染病防控的各項要求, 2020-04-37 03:19:37
                  • 中央美術學院2020年實驗藝術、書法學專業初審及藝術與設計管理(中外合作辦學)專業校考通知
                    中央美術學院2020年實驗藝術、書法學專業初審及藝術與設計管理(中外合作辦學)專業校考通知 根據《中央美術學院關于2020年本科招生專業考試方案調整的公告》,報考實驗藝術、書法學、藝術與設計管理(中外合作辦學)專業的考生,學校將單獨組織專業初審和考試。考試方式:遠程考試(使用智能手機全程錄制考試過程 2020-04-11 03:12:11
                  • 2019年福建省高職擴招專項第二次征求志愿錄取結果公布
                    2019年福建省高職擴招專項第二次征求志愿錄取結果公布 2019年福建省高職擴招專項第二次征求志愿錄取結果已公布,考生可登錄省教育考試院網站“數字服務大廳----高職擴招專項----高職擴招專項錄取結果查詢”欄目進行查詢。 特此公告 福建省教育考試院 2019年1根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主 2019-11-55 01:51:55
                  進入招考公示首頁
                  進入專業介紹首頁
                  • 選學校還是專業?數據告訴你大家都怎么報志愿
                    選學校還是專業?數據告訴你大家都怎么報志愿 各地高考分數已經陸續公布,擺在各位考生面前的一個最重要的問題就是:如何選擇學校和專業?隨著各地志愿填報系統開放,預計未來一段時間內填報志愿話題熱度將持續高漲。打開社交軟件,各類指點迷津式的文章讓人眼花繚 2019-07-19 01:59:19
                  • 高校農村專項、地方農村專項怎么填?與本一批沖突嗎?
                    高校農村專項、地方農村專項怎么填?與本一批沖突嗎? 高校專項、農村專項以及本一批次志愿就7月1日就開始填報啦截至7月3日18時止大家可別錯過了!很多人問,這三者同時報考沖突嗎?到時候是先錄取哪一個?小編這就給大家解答一下!先來看看小編整理的2019高校專項、農村 2019-07-29 01:56:29
                  • 填報志愿選學校 別被熱門就業牽著鼻子走
                    填報志愿選學校 別被熱門就業牽著鼻子走 昨天開始,2019年浙江省高考首輪志愿填報啟動。每年到這個時候,考生和家長們都很糾結。無論怎么選,教育界業內人士都建議學生在填報時要以自己的興趣愛好為前提。不過,畢竟是人生第一次面對這么多的選擇,萬一沒有 2019-06-08 04:31:08
                  • 高考報志愿 不要片面追求“不浪費一分”
                    高考報志愿 不要片面追求“不浪費一分” 高考結束,另一件大事就要開始了,那就是填報志愿。寒窗苦讀十幾年,大家的每1分都來之不易,終于要拿到了成果,可要謹慎對待。“不浪費1分”的想法,估計存在于每一位學生和家長的心中。 “志愿填得 2019-06-11 04:30:11
                  進入招生章程首頁
                  • 2019福建高考語文作文題目
                    2019福建高考語文作文題目 閱讀下面的材料,根據要求寫作。“民生在勤,勤則不匱”,勞動是財富的源泉,也是幸福的源泉。“夙興夜寐,灑掃庭內”,熱愛勞動是中華民族的優秀傳統,綿延至今。可是現實生活中,也有一些同學 2019-06-16 03:01:16
                  • 2019年福建高考理綜真題和答案
                    2019年福建高考理綜真題和答案   2019年福建高考將在6月7日-8日舉行,福建高考的理綜考試時間安排在6月7日15:00-17:00期間進行,請廣大考試提前準備好準考證及考試需要的用品。  2019年福建理綜試題及答案將在考試結束后公布,福建高考理綜采用 2019-05-07 02:17:07
                  • 2019年福建高考文綜真題和答案
                    2019年福建高考文綜真題和答案   2019年福建高考將在6月7日-8日舉行,福建高考的文綜考試時間安排在6月7日15:00-17:00期間進行,請廣大考試提前準備好準考證及考試需要的用品。  2019年福建文綜試題及答案將在考試結束后公布,福建高考文綜采用 2019-05-17 02:15:17
                  • 2019年福建高考英語考試真題和答案
                    2019年福建高考英語考試真題和答案 2019年福建高考將在6月7日-8日舉行,福建高考的英語考試時間安排在6月8日15:00-17:00期間進行,請廣大考試提前準備好準考證及考試需要的用品。 2019年福建英語試題及答案將在考試結束后公布,福建高考英語采用全國1 2019-05-17 02:11:17
                  進入高考真題首頁
                  • 福建省新高考改革實施方案公布 3+1+2模式!
                    福建省新高考改革實施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等學校考試招生綜合改革實施方案  為全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大以及全國教育大會精神,根據《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發〔2014〕35號)和《 2019-06-36 04:34:36
                  • 廈門醫學院2019年高考錄取規則
                    廈門醫學院2019年高考錄取規則 【錄取原則】1、學校招生錄取工作遵循“公平競爭、公開選拔、公正透明、擇優錄取”的原則。2、學校招生錄取工作遵循生源所在省(市、自治區)教育廳和省(市、自治區)招生委員會制定關于2019年普通高考招生錄 2019-06-53 03:03:53
                  • 福建商學院2019年高考錄取規則
                    福建商學院2019年高考錄取規則 【對普通文理專業的錄取規則】(一)對文理科類實行按專業志愿出檔方式出檔的省份,按照“分數優先”的原則錄取,即按文化總分排序,從高到低錄取。(二)對文理科類實行按院校志愿出檔方式出檔的省份,第一專 2019-06-37 02:53:37
                  • 寧德師范學院2019年高考錄取規則
                    寧德師范學院2019年高考錄取規則 【專業錄取要求】(一)外語語種要求:英語、商務英語專業只招收英語語種考生,其它專業不限考生的外語語種。非外語專業學生進校后只以英語作為公共基礎外語安排教學。(二)外語成績要求:報考英語、商務英語專業考生須 2019-06-24 02:47:24
                  進入高考政策首頁
                  進入錄取查詢首頁
                  • 2020年大連海事大學繼續教育學院職業教育特色班就業情況
                    2020年大連海事大學繼續教育學院職業教育特色班就業情況 ▂▄▅就業前瞻三大核心推動就業※ 就業保障▷泓深產業學院 集團聯合各產業專家打造人才孵化平臺▷就業創業中心 集團自主全國性就業、創業服務平臺▷校企合作單位 集團橫跨多領域的各行各業合作伙伴& 2020-04-59 04:55:59
                  • 2020集美大學全日制自考就業情況
                    2020集美大學全日制自考就業情況 畢業生初涉世事,尚未經過社會熔爐的錘煉,但學生在校期間學有一技之長,走向社會必有安身立命之本。大一期間就開設職業生涯規劃課程,讓學生明確長遠目標;職業素養課程貫穿學習的全過程,全面培養職業素質,幫助學生從容應 2020-04-11 04:37:11
                  • 2020年集美大學誠毅學院全日制自考畢業待遇
                    2020年集美大學誠毅學院全日制自考畢業待遇 學生入學后,學校根據各專業開考計劃進行教學安排,組織學生參加每次考試。學生通過國家或省統一組織的考試,成績合格者,將獲得相應主考學校集美大學、華僑大學、閩南師范大學、集美大學誠毅學院和省自考委聯合頒發全國 2020-04-11 05:16:11
                  • 2020年華僑大學全日制自考就業情況
                    2020年華僑大學全日制自考就業情況 通過職業資格和專業技能培養,使學生掌握較好的專業技能,具有較強的動手能力,本項目還高度重視職業導向訓練,對學生進行全面的職業素質培養,幫助學生從容應對職場風云,通過職業職業生涯規劃、就業指導講座、模擬面試等 2020-04-12 03:39:12
                  進入就業情況首頁

                  賬號密碼登錄

                  其他登錄方式
                  三级黄影片大全性爱视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 新赏网