當前位置: 首頁 > 復習備考 > 模擬試題 > 英語  > 2019年高考英語綜合提升訓練及答案(五)

                  2019年高考英語綜合提升訓練及答案(五)

                  考試吧 2019-06-20

                  2019年高考英語綜合提升訓練及答案(五)

                  1.Modern science has given clear evidence ________ smoking can lead to many diseases.

                  A. what B. which

                  C. that D. where

                  [解析]本題考查同位語從句的引導詞。從句結構完整,并且對 evidence 的內容起到了補充說明的作用,故應用 that 引導該從句。句意:現代科學提供了明確的證據表明吸煙能導致很多疾病。

                  [答案]C

                  2.His writing is so confusing that it's difficult to make out ________ it is he is trying to express.

                  A. that B. how

                  C. who D. what

                  [解析]本題考查名詞性從句。句意:他的書寫得這么亂,很難弄明白他想要表達什么。what 引導賓語從句,并在從句中作表語。

                  [答案]D

                  3.The villagers have already known ________ we'll do is to rebuild the bridge.

                  A. this B. that

                  C. what D. which

                  [解析]本題考查名詞性從句。句意:村民們已經知道我們將要做的事情是重建橋梁。know 后面跟賓語從句,從句中缺少 do 的賓語,表示“做……的事”,故用 what 引導賓語從句。this 不引導從句;that 引導賓語從句時不作成分;which 引導賓語從句時有疑問的意思,意為“哪一個”。

                  [答案]C

                  4.Before a problem can be solved, it must be obvious ________ the problem itself is.

                  A. what B. that

                  C. which D. why

                  [解析]本題考查名詞性從句的引導詞。句意:在一個問題被解決之前,必須弄清問題本身所在。在 It must be obvious ________ the problem itself is.這一句中,it 為形式主語,________ the problem itself is 是真正的主語從句,從句中缺少表語,故用 what 引導。

                  [答案]A

                  5.Our teachers always tell us to believe in ______ we do and who we are if we want to succeed.

                  A. why B. how

                  C. what D. which

                  [解析]本題考查名詞性從句。句意:老師總是告訴我們,如果想要成功,要相信自己所做的事情,也要相信自己。what 引導名詞性從句,同 something that,補充前后主從句所缺失的成分。

                  [答案]C

                  6.________ Barbara Jones offers to her fans is honesty and happiness.

                  A. Which B. What

                  C. That D. Whom

                  [解析]本題考查主語從句的引導詞。句意:芭芭拉·瓊斯提供給她的粉絲們的是誠實和快樂。which 引導主語從句時有選擇的意思,意為“哪一個”;what 引導主語從句,在從句中作 offer 的賓語,意為“……的人或事”;that 引導主語從句時不作成分;whom 引導主語從句時在從句中作賓語指人。本題中主語從句中缺少 offer 的賓語,表示“……東西”,故用 what 引導。

                  [答案]B

                  7. I'd like to start my own business—that's ________ I'd do if I had the money.

                  A. why B. when

                  C. which D. what

                  [解析]本題考查名詞性從句的引導詞。句意:我想創辦自己的生意——那就是如果我有錢的話我想做的事。分析句子結構可知,空白處需要連接代詞引導表語從句,首先排出A、B兩項的連接副詞;另外,which 意為“哪一個,哪一些”,不合題意,what 意為“……的事”,符合題目要求,在句中作 do 的賓語。

                  [答案]D

                  8.We've offered her the job, but I don't know ________ she'll accept it.

                  A. where B. what

                  C. whether D. which

                  [解析]本題考查賓語從句的引導詞。句意:我們已提供她工作,但我不知道她是否會接受。根據句子結構,本題為賓語從句,且從句中不缺少句子成分,故應用連詞 whether。而 where 在從句中作地點狀語;what,which 在從句中作賓語,故C項正確。

                  [答案]C

                  9.It was never clear ________ the man hadn't reported the accident sooner.

                  A. that B. how

                  C. when D. why

                  [解析]本題考查名詞性從句。句意:那個人為什么沒有早報告這起交通事故還不清楚。分析結構可知,it 作形式主語,真正的主語為后面的從句。又由句意可知此處主語從句用 why 引導,故D項正確。

                  [答案]D

                  10. Before the sales start, I make a list of______ my kids will need for the coming season.

                  A. why B. what

                  C. how D. which

                  [解析]句意:在促銷活動開始之前,我列出了一份在即將來臨的季節里孩子們所需物品的購物清單。

                  [答案]B

                  11.We should respect food and think about the people who don't have ______ we have here and treat food nicely.

                  A. that B. which

                  C. what D. whether

                  [解析]句意:我們應當重視食物,珍惜食物,并應為那些沒有我們所擁有的食物的人們做些考慮。that 引導名詞性從句時不作句子成分,而此處引導詞須作賓語,故 that 不合適;which 和 whether 的含義與句意不符;what 引導賓語從句并在句中作賓語,符合句意。

                  [答案]C

                  12. As a new graduate, he doesn't know______ it takes to start a business here.

                  A. how B. what

                  C. when D. which

                  [解析]句意:作為一名新畢業生,他不知道創業需要什么。it take sth. to do sth.,“花費/需要……干某事”。本題考查賓語從句,且從句中 take 缺少賓語,故用 what。

                  [答案]B

                  13. I want to be liked and loved for ________ I am inside.

                  A. who B. where

                  C. what D. how

                  [解析]句意:我想讓人們因為我的內在本質而喜歡我愛我。此題考查賓語從句,what 此處表示“……的內容/事情”,相當于“the thing(s) that”,在從句中作表語。

                  [答案]C

                  14.We haven't discussed yet ________ we are going to place our new furniture.

                  A. that B. which

                  C. what D. where

                  [解析]句意:我們還未討論買的新家具將放在什么地方。where 引導賓語從句,并在從句中作地點狀語。

                  [答案]D

                  15.—Have you finished the book?

                  —No, I've read up to ________ the children discover the secret cave.

                  A. which B. what

                  C. that D. where

                  [解析]句意:—你讀完這本書了嗎?—沒有,我讀到孩子們發現秘密洞穴的地方。考查 where 引導的賓語從句,作介詞 to 的賓語。

                  [答案]D

                  16. How much one enjoys himself travelling depends largely on ________ he goes with, whether his friends or relatives.

                  A. what B. who

                  C. how D. why

                  [解析]句意:一個人在旅游中玩的高興程度在很大程度上取決于他是和誰一起去的,是他的朋友還是親戚。介詞 on 后跟賓語從句,從句中缺少介詞 with 的賓語,用關系代詞,排除C、D;由句意知應用 who。

                  [答案]B

                  17.It is uncertain ________ side effect the medicine will bring about, although about two thousand patients have taken it.

                  A. that B. what

                  C. how D. whether

                  [解析]句意:盡管大約2,000名患者已經服用了這種藥,但是它會帶來什么樣的副作用還不清楚。因為受 it is certain/uncertain that... 句型的影響,很多同學易誤選 that,但此句中空格處的詞不但引導真正的主語從句,還要作從句的賓語,即 bring about 的賓語,起雙重作用,只能選擇 what。how 與 whether 無論是詞義還是擔當的成分都不符合要求。

                  [答案]B

                  18.Cindy shut the door heavily and burst into tears. No one in the office knew ________ she was so angry.

                  A. where B. whether

                  C. that D. why

                  [解析]句意:Cindy 用力關上門并且大哭了起來。辦公室里沒人知道她為什么那么生氣。分析結構可知,________ she was so angry 作 knew 的賓語,由句意可知,此處應填一個表示原因的連接副詞,故應選 why。

                  [答案]D

                  19.To improve the quality of our products, we asked for suggestions ________ had used the products.

                  A. whoever B. who

                  C. whichever D. which

                  [解析]句意:為了提高我們的產品質量,我們向任何使用過我們產品的人征求意見。asked 的賓語已經后置,即 whoever had used the products,其中 whoever 相當于 anyone who。

                  [答案]A

                  20.Many young people in the West are expected to leave ________ could be life's most important decision—marriage—almost entirely up to luck.

                  A. as B. that

                  C. which D. what

                  [解析]句意:許多西方年輕人都把人生中最重要的決定——婚姻——幾乎都歸因于運氣。句中 what could be life's most important decision—marriage 作 leave 的賓語。what 在賓語從句中既起連接詞的作用,又在句中充當主語。

                  [答案]D

                  21.She is very dear to us. We have been prepared to do ________ it takes to save her life.

                  A. whichever B. however

                  C. whatever D. whoever

                  [解析]句意:她對我們非常珍貴。我們準備不惜一切代價挽救她的生命。whatever=anything that,連接賓語從句,兼作 takes 的賓語。

                  [答案]C

                  22.Could I speak to ________ is in charge of International Sales please?

                  A. who B. what

                  C. whoever D. whatever

                  [解析]句意:我可以同負責管理國際銷售部的人通電話嗎?句中 to 為介詞,其后是名詞性從句,而從句中缺少主語和關聯詞,故選C。

                  [答案]C

                  23.The how­to book can be of help to ________ wants to do the job.

                  A. who B. whomever

                  C. no matter who D. whoever

                  [解析]句意:“how­to”這本書對任何一個想做這份工作的人來說都有用。to 是介詞,后接賓語從句,且從句中缺少主語。根據句子結構和意義,只能選 whoever(anyone who),who 只指某一人,是特指。C項只引出讓步狀語從句。

                  [答案]D

                  24.At first he hated the new job but decided to give himself a few months to see ________ it got any better.

                  A. when B. how

                  C. why D. if

                  [解析]句意:起初他討厭這份新工作,但他決定給自己幾個月的時間看工作是否會變得更好。根據語境,D項 if(是否)符合題意。

                  [答案]D

                  25.A good friend of mine from ________ I was born showed up at my home right before I left for Beijing.

                  A. how B. whom

                  C. when D. which

                  [解析]句意:一個打我出生起就和我是好朋友的家伙,就在我前往北京之前來到了我家。from 為介詞,后接賓語從句,from when I was born從我出生時。

                  [答案]C

                  26.As a new diplomat, he often thinks of______ he can react more appropriately on such occasions.

                  A. what B. which

                  C. that D. how

                  [解析]句意:作為新上任的外交官,他經常考慮如何在這樣的場合做出更恰當的反應。根據句意,賓語從句缺少狀語。故用 how。

                  [答案]D

                  27.Men usually go straight to ________ they want and leave quickly when shopping.

                  A. what B. which

                  C. where D. that

                  [解析]句意:男人在購物的時候,通常直接奔向他們所想要的東西,然后迅速離開。考查名詞性從句。what 引導賓語從句,并作賓語從句中 want 的賓語,意為“所……的東西”。

                  [答案]A

                  28.—I wonder ________ you'll water this kind of flower.

                  —Every other day.

                  A. how often B. how long

                  C. how soon D. how much

                  [解析]句意:—我想知道你多長時間澆一回這種花。—隔一天一次。根據答語 every other day 可知,此處是詢問頻率的,故選A。

                  [答案]A

                  29.—Is there any possibility ________ you could pick me up at the airport?

                  —No problem.

                  A. when B. that

                  C. whether D. what

                  [解析]句意:—你可以到機場來接我嗎?—沒問題。that 引導同位語從句,說明 possibility 的內容。

                  [答案]B

                  30. We should consider the students' request ________ the school library provide more books on popular science.

                  A. that B. when

                  C. which D. where

                  [解析]句意:我們應當考慮學生們的要求,即學校圖書館應該多提供關于大眾科學方面的書籍。名詞 request 后的同位語從句句子結構完整,不缺任何成分,故用 that 引導。

                  [答案]A

                  31. The fact has worried many scientists______ the earth is becoming warmer and warmer these years.

                  A. what B. which

                  C. that D. though

                  [解析]句意:近年來全球氣候不斷變暖,這一事實使得很多科學家感到擔憂。本題考查同位語從句。該題同位語從句結構完整,故選連詞 that。

                  [答案]C

                  32.News came from the school office ________ Wang Lin had been admitted to Beijing University.

                  A. which B. what

                  C. that D. where

                  [解析]句意:學校辦公室傳出了王琳已經被北京大學錄取的消息。這是一道考查同位語從句的題目,that 作為連詞引導同位語從句,作 news 的同位語。

                  [答案]C

                  33.It is obvious to the students ________ they should get well prepared for their future.

                  A. as B. which

                  C. whether D. that

                  [解析]句意:顯然,學生們應該為他們的未來做好充分的準備。that 引導主語從句,在從句中不作句子成分,it 是形式主語。as 引導定語從句或狀語從句;which 引導名詞性從句時意為“哪個(些)”;whether“是否”,此句中如用此詞,則語義矛盾。

                  [答案]D

                  34.It is not immediately clear ________ the financial crisis will soon be over.

                  A. since B. what

                  C. when D. whether

                  [解析]句意:金融危機是否能很快結束不會立刻明朗的。因從句中有時間狀語 soon,故排除C項。句中不缺少主語、表語,故排除B項。whether“是否”,為連詞,引導真正主語從句,it 為形式主語。

                  [答案]D

                  標簽:
                  分享:

                  全部評論

                  本文轉載至互聯網,不代表福建高考網立場,如有侵權,請聯系官方刪除

                  注:通過加密傳輸不會對外展示聯系方式

                  • 濰坊學院2020年藝術校考方案(調整)
                    濰坊學院2020年藝術校考方案(調整) 根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主 2020-04-24 03:20:24
                  • 山東師范大學調整2020年音樂表演(校企合作辦學)專業校考形式通知
                    山東師范大學調整2020年音樂表演(校企合作辦學)專業校考形式通知 根據黨中央、國務院關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作有關精神和教育部、教育廳相關通知要求,在疫情流行期間不舉辦大型聚集性活動和考試,為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切實落實傳染病防控的各項要求, 2020-04-37 03:19:37
                  • 中央美術學院2020年實驗藝術、書法學專業初審及藝術與設計管理(中外合作辦學)專業校考通知
                    中央美術學院2020年實驗藝術、書法學專業初審及藝術與設計管理(中外合作辦學)專業校考通知 根據《中央美術學院關于2020年本科招生專業考試方案調整的公告》,報考實驗藝術、書法學、藝術與設計管理(中外合作辦學)專業的考生,學校將單獨組織專業初審和考試。考試方式:遠程考試(使用智能手機全程錄制考試過程 2020-04-11 03:12:11
                  • 2019年福建省高職擴招專項第二次征求志愿錄取結果公布
                    2019年福建省高職擴招專項第二次征求志愿錄取結果公布 2019年福建省高職擴招專項第二次征求志愿錄取結果已公布,考生可登錄省教育考試院網站“數字服務大廳----高職擴招專項----高職擴招專項錄取結果查詢”欄目進行查詢。 特此公告 福建省教育考試院 2019年1根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主根據教育部和山東省教育廳統一部署,結合新冠肺炎疫情防控要求,我校對2020年藝術類專業招生的校考工作進行了調整,現將調整后的考試方案公布如下:一、山東省內的兩個校考專業調整為參加聯考(一)聯考平臺1.播音與主 2019-11-55 01:51:55
                  進入招考公示首頁
                  進入專業介紹首頁
                  • 選學校還是專業?數據告訴你大家都怎么報志愿
                    選學校還是專業?數據告訴你大家都怎么報志愿 各地高考分數已經陸續公布,擺在各位考生面前的一個最重要的問題就是:如何選擇學校和專業?隨著各地志愿填報系統開放,預計未來一段時間內填報志愿話題熱度將持續高漲。打開社交軟件,各類指點迷津式的文章讓人眼花繚 2019-07-19 01:59:19
                  • 高校農村專項、地方農村專項怎么填?與本一批沖突嗎?
                    高校農村專項、地方農村專項怎么填?與本一批沖突嗎? 高校專項、農村專項以及本一批次志愿就7月1日就開始填報啦截至7月3日18時止大家可別錯過了!很多人問,這三者同時報考沖突嗎?到時候是先錄取哪一個?小編這就給大家解答一下!先來看看小編整理的2019高校專項、農村 2019-07-29 01:56:29
                  • 填報志愿選學校 別被熱門就業牽著鼻子走
                    填報志愿選學校 別被熱門就業牽著鼻子走 昨天開始,2019年浙江省高考首輪志愿填報啟動。每年到這個時候,考生和家長們都很糾結。無論怎么選,教育界業內人士都建議學生在填報時要以自己的興趣愛好為前提。不過,畢竟是人生第一次面對這么多的選擇,萬一沒有 2019-06-08 04:31:08
                  • 高考報志愿 不要片面追求“不浪費一分”
                    高考報志愿 不要片面追求“不浪費一分” 高考結束,另一件大事就要開始了,那就是填報志愿。寒窗苦讀十幾年,大家的每1分都來之不易,終于要拿到了成果,可要謹慎對待。“不浪費1分”的想法,估計存在于每一位學生和家長的心中。 “志愿填得 2019-06-11 04:30:11
                  進入招生章程首頁
                  • 2019福建高考語文作文題目
                    2019福建高考語文作文題目 閱讀下面的材料,根據要求寫作。“民生在勤,勤則不匱”,勞動是財富的源泉,也是幸福的源泉。“夙興夜寐,灑掃庭內”,熱愛勞動是中華民族的優秀傳統,綿延至今。可是現實生活中,也有一些同學 2019-06-16 03:01:16
                  • 2019年福建高考理綜真題和答案
                    2019年福建高考理綜真題和答案   2019年福建高考將在6月7日-8日舉行,福建高考的理綜考試時間安排在6月7日15:00-17:00期間進行,請廣大考試提前準備好準考證及考試需要的用品。  2019年福建理綜試題及答案將在考試結束后公布,福建高考理綜采用 2019-05-07 02:17:07
                  • 2019年福建高考文綜真題和答案
                    2019年福建高考文綜真題和答案   2019年福建高考將在6月7日-8日舉行,福建高考的文綜考試時間安排在6月7日15:00-17:00期間進行,請廣大考試提前準備好準考證及考試需要的用品。  2019年福建文綜試題及答案將在考試結束后公布,福建高考文綜采用 2019-05-17 02:15:17
                  • 2019年福建高考英語考試真題和答案
                    2019年福建高考英語考試真題和答案 2019年福建高考將在6月7日-8日舉行,福建高考的英語考試時間安排在6月8日15:00-17:00期間進行,請廣大考試提前準備好準考證及考試需要的用品。 2019年福建英語試題及答案將在考試結束后公布,福建高考英語采用全國1 2019-05-17 02:11:17
                  進入高考真題首頁
                  • 福建省新高考改革實施方案公布 3+1+2模式!
                    福建省新高考改革實施方案公布 3+1+2模式!   福建省深化高等學校考試招生綜合改革實施方案  為全面貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大以及全國教育大會精神,根據《國務院關于深化考試招生制度改革的實施意見》(國發〔2014〕35號)和《 2019-06-36 04:34:36
                  • 廈門醫學院2019年高考錄取規則
                    廈門醫學院2019年高考錄取規則 【錄取原則】1、學校招生錄取工作遵循“公平競爭、公開選拔、公正透明、擇優錄取”的原則。2、學校招生錄取工作遵循生源所在省(市、自治區)教育廳和省(市、自治區)招生委員會制定關于2019年普通高考招生錄 2019-06-53 03:03:53
                  • 福建商學院2019年高考錄取規則
                    福建商學院2019年高考錄取規則 【對普通文理專業的錄取規則】(一)對文理科類實行按專業志愿出檔方式出檔的省份,按照“分數優先”的原則錄取,即按文化總分排序,從高到低錄取。(二)對文理科類實行按院校志愿出檔方式出檔的省份,第一專 2019-06-37 02:53:37
                  • 寧德師范學院2019年高考錄取規則
                    寧德師范學院2019年高考錄取規則 【專業錄取要求】(一)外語語種要求:英語、商務英語專業只招收英語語種考生,其它專業不限考生的外語語種。非外語專業學生進校后只以英語作為公共基礎外語安排教學。(二)外語成績要求:報考英語、商務英語專業考生須 2019-06-24 02:47:24
                  進入高考政策首頁
                  進入錄取查詢首頁
                  • 2020年大連海事大學繼續教育學院職業教育特色班就業情況
                    2020年大連海事大學繼續教育學院職業教育特色班就業情況 ▂▄▅就業前瞻三大核心推動就業※ 就業保障▷泓深產業學院 集團聯合各產業專家打造人才孵化平臺▷就業創業中心 集團自主全國性就業、創業服務平臺▷校企合作單位 集團橫跨多領域的各行各業合作伙伴& 2020-04-59 04:55:59
                  • 2020集美大學全日制自考就業情況
                    2020集美大學全日制自考就業情況 畢業生初涉世事,尚未經過社會熔爐的錘煉,但學生在校期間學有一技之長,走向社會必有安身立命之本。大一期間就開設職業生涯規劃課程,讓學生明確長遠目標;職業素養課程貫穿學習的全過程,全面培養職業素質,幫助學生從容應 2020-04-11 04:37:11
                  • 2020年集美大學誠毅學院全日制自考畢業待遇
                    2020年集美大學誠毅學院全日制自考畢業待遇 學生入學后,學校根據各專業開考計劃進行教學安排,組織學生參加每次考試。學生通過國家或省統一組織的考試,成績合格者,將獲得相應主考學校集美大學、華僑大學、閩南師范大學、集美大學誠毅學院和省自考委聯合頒發全國 2020-04-11 05:16:11
                  • 2020年華僑大學全日制自考就業情況
                    2020年華僑大學全日制自考就業情況 通過職業資格和專業技能培養,使學生掌握較好的專業技能,具有較強的動手能力,本項目還高度重視職業導向訓練,對學生進行全面的職業素質培養,幫助學生從容應對職場風云,通過職業職業生涯規劃、就業指導講座、模擬面試等 2020-04-12 03:39:12
                  進入就業情況首頁

                  賬號密碼登錄

                  其他登錄方式
                  三级黄影片大全性爱视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 新赏网